О личном.
читать дальшеВ ноябре сходили с Вишлист на выступление хоровых коллективов. Я полноценно оценить не смог ( музыкальный слух не очень) а Вишлист понравилось.
Сходили в кино. Совершенно внезапно попали на мюзикл (а ожидали другое). Не впечатлились (и это мягко сказано).
Начал читать Замятина "Мы". Написано хорошо. Но для меня это оказалось больше не про антиутопию ("Бразилия" - Гиллиана и "Билет на планету Транай", мне страшнее и реалистичней), а про страсть и одержимость.
С подачи W i s h L i s t, решил ознакомиться с рекламным творчеством в контакте. Из последних шедевров - это творчество некого Александра Ампира. Он в своей рекламной записи сначала пишет, что бесплатные демо- работы не работают как маркетинговый ход. А затем... Приглашает к себе на бесплатный семинар, что бы научиться продавать свои услуги!!!
А самый первый плюс от посещения его семинара - это то, что рекламный пост больше не будет отражаться в ленте...: Ну что я могу сказать? Маркетолог 80 уровня
На работе сейчас много изменилось.
читать дальше1. Я умудрился решить проблему, которую не могли решить не предыдущий завуч, ни директор, ни даже РОНО. Ну как решить, скажем так, решена она была по принципу "нет человека, нет проблемы". Но учитывая в каком состоянии мне это пришло... А все почему? Потому что с опытом приходит понимание о необходимости изучения нормативно-правовой базы.
2. Все острее ощущаю на работе, нехватку профессионализма у коллег. По факту из профессионалов нас 2 человека (я и завуч классов ОР) + 1 человек имеющий некое представление о работе + 1 человек хорошо понявший что к чему и почему. И тяжко не от того, что люди чего-то не знают. Все мы когда-то начинали с нулевым багажом. Тяжко от того, что люди некоторых вещей не могут ни понять, ни оценить. Более того, когда я предлагаю рассказать им о каких-то действительно интересных и прорывных вещах, люди просят рассказать о чем-то совсем элементарном.
3. Впервые в своей практике столкнулся с феноменами "блата" и "клановости". И так получилось, что я с этими феноменами борюсь. Даже не так. Я своим отношением к делу и своими результатами ломаю эту порочную систему (причем я ни с кем не собирался конфликтовать, я просто работаю сам и делаю то что нужно делать). В результате, я знаю что в школе есть люди которые меня не переносят, но при этом они вынуждены со мной считаться (см. пункт 2)